Воскресенье, 22.07.2018, 11:21
 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените на сколько может быть полезен такой сайт
Всего ответов: 495
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Поделиться
$пасибо
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама

Облако тегов
Калькулятор
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Официальный анонс первого смартфона на платформе Sailfish OS
12:20
Официальный анонс первого смартфона на платформе Sailfish OS
article149.jpg
Бывшие сотрудники Nokia, недовольные политикой Стивена Элопа в отношении Linux-платформ, обещают представить первый смартфон на основе своего свободного проекта Sailfish OS в ближайшие пару недель. Официальный анонс первого смартфона на платформе Sailfish OS, разработанной бывшими сотрудниками Nokia, состоится в течение ближайших двух недель. Соответствующее заявление на конференции в Пекине сделал Марк Диллон (Marc Dillon), глава по разработке Sailfish OS в компании Jolla, на котором лежит ответственность по запуску проекта. Об этом передает ДВ-РОСС.
Выступая перед аудиторией, Диллон вынул смартфон из кармана, однако публика не смогла разглядеть его как следует — через несколько секунд докладчик убрал смартфон обратно, даже не повернув его экраном к залу, сообщает Digital Trends.

Заявление было не случайно сделано в Китае — именно с этого государства Jolla планирует начать продажи смартфона, веря в большой потенциал данного региона. Продукт также планируется вывести на финский рынок, а вот планы по поводу Европы и США пока остаются неясными.

На прошлой неделе в руководстве Jolla произошли изменения. Новым генеральным директором стал Томи Мьенимаки (Tomi Pienimaki), бывший директор по информационным технологиям из компании Itella, специализирующейся на услугах логистики и почтовой связи. В обязанности Мьенимаки легли переговоры с партнерами. Ранее сообщалось, что компании удалось договориться с производителем чипов ST-Ericsson и финским оператором DNA.

Компания Jolla была создана летом 2011 года. Ее основателями стали сотрудники Nokia, которые отказались смириться с политикой генерального директора Стивена Элопа (Stephen Elop) в отношении разрабатываемой Nokia открытой операционной системы MeeGo. После его прихода в 2010 году компания перешла на Windows Phone и отказалась от дальнейшего выпуска смартфонов на MeeGo, а позже — и от дальнейшей разработки самой платформы. Марк Диллон, бывший разработчик платформ Symbian и Series 40 в Nokia, стал одним из участников стартапа.

На сегодняшний день штат Jolla включает 70 сотрудников. Согласно официальному сайту, компания преследует цель создания современной независимой мобильной ОС, которая бы помогла стимулировать инновационный путь развития мобильной индустрии без доминантного игрока. В основе платформы лежит ядро Linux и фреймворк Qt. Sailfish OS будет поддерживать запуск приложений, разработанных для Android, а также, возможно, для Firefox OS, пишет CNews.

Sailfish OS является не единственным новым проектом мобильной ОС на основе ядра Linux. Первые смартфоны на системе Firefox OS ранее в этом году представила компания Mozilla. Работу над Ubuntu для смартфонов ведет компания Canonical.
Просмотров: 401 | Добавил: vvamsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]