Понедельник, 28.05.2018, 01:15
 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените на сколько может быть полезен такой сайт
Всего ответов: 495
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Поделиться
$пасибо
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама

Облако тегов
Калькулятор
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Обзор интерфейса iOS 7
12:12
Обзор интерфейса iOS 7

Apple, объявила, что IOS 7 выйдет осенью этого года, но как можно просто сидеть и ждать? И, зная, что там на самом деле, есть способ получить "IOS 7 Beta 1 ', которая в настоящее время доступна для разработчиков, мы решили пойти дальше и установить её на iPhone 5.

Поиграясь с программным обеспечением некоторое время, мы готовы поделиться с вами нашими первыми впечатлениями от новой мобильной платформы Apple. Всё-таки IOS 7 – очень большое дело, которое существенно изменит внешний вид ваших iPhone'ов и iPad'ов, так что читайте дальше, если вам интересно, каким будет ваше IOS устройство с новой ОС всего через несколько месяцев. Тем не менее, имейте в виду, что эти впечатления основаны на первой бета-версии IOS 7, поэтому мы предполагаем, что многое может измениться к тому времени, когда выйдет финальное программное обеспечение.

Экран блокировки и Рабочий стол

Итак, самым главным в IOS 7 является то, что она поставляется с совершенно новым пользовательским интерфейсом, учитывая, что это на самом деле самый первый крупный редизайн платформы с 2007 года. Изменения начинаются с экрана блокировки. Он очень упрощенный с часами и датой в верхней части, текстом "сдвинь, чтобы разблокировать" в нижней части и небольшим значком камеры в правом нижнем углу для быстрого доступа к камере. Также есть две небольшие стрелки вверху и внизу: первая указывает на центр уведомлений, а вторая на новый центр управления. Конечно, ваши уведомления будут в центре экрана блокировки.

Это первый экран блокировки IOS за все время, который заставит вас задуматься, в каком направлении нужно сдвинуть, чтобы разблокировать телефон. Стрелка под текстом "сдвинь, чтобы разблокировать" будет пытаться сбить вас с толку, что правильным ответом является "вверх", но это не так. Вы также можете сдвинуть влево, что заставит элементы на экране двигаться влево, но это также не разблокирует телефон. Как и прежде правильное направление – это "вправо", хотя теперь, когда большая стрелки, указывающей направо больше нет, вы легко будете ошибаться первые несколько раз. Конечно, это то, к чему вы быстро привыкните, но это первый признак того, что что-то не совсем так с новой IOS.

Теперь, когда мы добрались до рабочего стола, мы можем начать наслаждаться красотой совершенно новых иконок, не так ли? Ну, не совсем. Те из нас, кто надеялся, что IOS получит какое-то функциональное наполнение виджетами, будет разочарован, но что еще хуже, что рабочий стол IOS 7 на самом деле выглядит, как старый рабочий стол IOS, но с примененной темой "Мультфильм". Говоря серьезно, складывается впечатление, что, чем больше мы смотрим на наш iPhone 5 с iOS 7, тем больше он начинает выглядеть как детский телефон. Это не плохо, это не уродливо, но это, конечно, не лучше, чем было раньше. А если мы просто должны сравнить его со старым рабочим столом, мы бы скорее сказали, что новый хуже. Но это только наше мнение. Помимо того, что он слишком мультяшный, новые иконки также несколько противоречивы, причем некоторые из них действительно плоские, а в других, используется самый обычный эффект градиента для фона.

Вы можете также заметить, что крайняя левая страница рабочего стола, которая раньше была предназначена для универсальной функции "Поиск", больше не присутствует. Сначала мы думали, что Apple, просто решила избавиться от нее, но после нескольких часов игры с iOS 7, мы, наконец, нашли ее (совершенно случайно)! Получается, что вы должны сдвинуться вниз (но не сначала, потому что откроется Центр уведомлений), и строка поиска отображается сверху иконок. Не плохо, но мы оценили бы это, если бы кто-то сказал нам, как нам найти эту функцию.

Как мы уже говорили, вы можете легко обнаружить Центр Уведомлений, сдвинув с самого начала, и к всеобщему удивлению, это совершенно новый Центр Уведомлений. Новый Центр совсем не плох, так как он пытается быть немного ближе к человеку, показывая такие записки, как "Первое дело по расписанию на сегодня " Навестить бабушку ", через 30 минут", или "Завтра: одно событие запланировано на 10:00 утра. Ваше расписание пусто после обеда". Это нормально, но не обязательно лучше, чем у предыдущего Центра Уведомлений. На самом деле, он даже потерял некоторые функции, раньше можно было, скажем, выбрать одно из дел из Центра Уведомлений, и вы отправлялись прямо в ваше расписание. Теперь, однако, вы еще раз видите список дел, но вы не можете выбрать или сделать что-нибудь еще с ними.

Так называемый Центр Управления представляет собой весьма ценное новое дополнение к IOS, так как он обеспечивает быстрый доступ к часто используемым клавишам, таким как Wi-Fi, Bluetooth и поворота экрана. Он также позволяет вам настроить яркость экрана, использовать элементы управления музыкальным плеером, фонарик, или некоторые другие функции, такие как новый AirDrop, который позволяет беспроводным способом обмениваться контентом с другими пользователями IOS 7. Проблема с Центром Управления, в том, что вы можете случайно потянуть его вверх, если вы прокручиваете какой-либо список (контакты, приложения, электронную почту, сообщения, веб-страницы и т.д.), и, к сожалению, это может случаться довольно часто, особенно если вы используете телефон в ландшафтном режиме.

Помимо всего этого, Apple включила некоторые интересные эффекты, такие как анимированные обои (как в Android), которые выглядят довольно интересно, и можно взаимодействовать с помощью акселерометра. Статические обои тоже передвигаются, когда вы наклоняете своё устройство в различных направлениях, создавая ощущение глубины.

Приложения

Естественно, что встроенные приложения были переработаны, чтобы соответствовать новому внешнему виду системы. Короче говоря, они гораздо более упрощенные и потеряли скеоморфные элементы, которые делали их похожими на объекты из реальной жизни. Например, приложение для заметок больше не напоминает доску для объявлений. В целом, все в порядке с упрощением, но мы должны сказать, что некоторые элементы приложения стали слишком упрощенными, такие как секундомер или таймер, например. Такие упрощенные, на самом деле, что напоминают нам плохо разработанные сторонние Android приложения, сделанные независимым разработчиком. К счастью, однако, таких достопримечательностей в IOS 7 не так уж много.

Некоторые приложения выглядят намного лучше, такие как календарь, например, хотя, на самом деле, в этом нет ничего нового или отличительного. Можно с уверенностью сказать, что другие приложения работают, как обещали, это означает, что мы не сталкивались ни с какими реальными проблемами. Имеющееся приложение для камеры было обновлено, так как теперь вы можете выбрать из набора 8 фото фильтров, а также есть режим "квадрат", для тех, кто любит щелкать квадратные фото.

Браузер Safari также был улучшен, так как он теперь имеет более удобный вид вкладок, который очень похож на мобильный Chrome. Кроме того, браузер имеет почти полноэкранный вид, так как он скрывает элементы навигации в нижней части и сворачивает адресную строку, как только вы начинаете прокручивать, но как ни странно, эти элементы, периодически выскакивают обратно во время прокрутки страницы, и мы действительно не уверены когда именно и почему это происходит.

IOS 7 также несет новую многозадачную систему, которая позволяет всем приложениям работать в фоновом режиме. Вы обращаетесь к многозадачному пользовательскому интерфейсу таким же образом – двойным нажатием клавиши возврата на главную, и мы должны сказать, что новый многозадачный вид работает достаточно хорошо. Это очень напоминает многозадачное меню Windows Phone, но лучше.

Ожидания

Еще рано делать какие-либо выводы, так как мы протестировали бета-версию IOS 7, что означает, что еще много работы предстоит сделать на платформе, но мы должны сказать, что мы не впечатлены тем, что мы увидели. Кажется, что много элементов ухудшилось после редизайна, и слишком упрощенный вид IOS 7 не работает в некоторых ситуациях, обеспечивая странный и немного разочаровывающий вид.

Мы предполагаем, что нашей самой большой жалобой на IOS 7 является то, что она оказывается не лучше, чем её предшественник, по крайней мере, визуально. Тем не менее, она действительно представляет некоторые классные новые преобразования и эффекты, благодаря чему она выглядит свежо и весело, но этого не достаточно. В своих усилиях по упрощению вида IOS, Apple фактически сделала свою платформу немного сложнее для понимания, что очень жаль. Мы с нетерпением ждем проверки финальной IOS 7, не потому, что бета взволновала нас, а потому, что мы хотели бы, чтобы эти аспекты были исправлены.

Просмотров: 398 | Добавил: vvamsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]