Понедельник, 21.05.2018, 08:28
 
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените на сколько может быть полезен такой сайт
Всего ответов: 495
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Поделиться
$пасибо
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама

Облако тегов
Калькулятор
Главная » 2013 » Июль » 19 » Canonical зарегистрировала торговую марку Ubuntu Edge
13:40
Canonical зарегистрировала торговую марку Ubuntu Edge

В начале года компания Canonical объявила о планах по созданию новой мобильной операционной системы на основе самого популярного дистрибутива Linux - Ubuntu. Начиная с этого времени проект активно развивается и тестовые версии операционки уже были портированы на множество Android-устройств для того, чтобы с ними могли ознакомиться опытные пользователи. Но больше всего от Canonical ждут, конечно же, собственного смартфона, который будет "из коробки" работать на финальной и стабильной версии Ubuntu Phone. Появиться он должен в начале 2014 года и, как сегодня стало возможным предположить, будет называться Ubuntu Edge.

На такие размышления наводит регистрация Canonical этого словосочетания в качестве торговой марки. В комментариях в форме заявки говорится о применении марки к загружаемому программному обеспечению, компьютерному ПО, сервисам для мобильных телефонов и прочим подобным вещам. А это, по предположениям зарубежных ресурсов, означает то, что Ubuntu Edge - это название первого смартфона компании на Ubuntu Phone OS. Хотя, источник не исключает возможности того, что заявка на торговую марку описывает один из будущих сервисов компании для собственного аппарата, но ведь всегда хочется надеяться на лучшее, особенно если учесть то, что мы давненько не слышали об этой операционке и устройствах на ней.

Как считаете, сможет ли Ubuntu Phone OS потеснить Android OS на рынке? Обе операционки являются открытыми, при желании могут быть легко портированы на другие устройства, а также обе поддерживаются крупными компаниями. У Android, конечно же, есть огромная фора в виде нескольких лет активного развития и продвижения, так что детищу Canonical вряд ли придётся легко, но, кто знает, может быть новая операционка действительно придётся пользователям настолько по душе, что займёт долю, сравнимую, хотя бы, с Windows Phone?

Просмотров: 409 | Добавил: vvamsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]